九三学社中央常委、山西省政协副主席李青山来我院调研

发布日期:2019年06月10日  浏览次数:

66日,九三学社中央常委、山西省主委,山西省政协副主席李青山专程来我院调研指导工作。院党委书记王军、院长张虎芳、党委副书记乔永生陪同调研。省人大常委、九三学社山西省委专职副主委李效玲,九三学社忻州师范学院委员会主任委员张翔参加调研座谈。

在王军等院领导的陪同下,李青山副主席一行饶有兴致地参观了扶贫顶岗实习支教展厅,查阅了新校区建设规划蓝图,详细了解了我院的扶贫顶岗实习支教工作发展历程,工作机制,特色成效和推进新校区建设等情况,并给出指导意见。

党委书记王军向李青山副主席一行详细介绍了我院办学基本情况、事业发展规划及近年来扶贫顶岗实习支教、新校区建设、接受教育部本科教学工作审核评估等重点工作开展情况,并就发扬社会主义民主、做好民主协商,扎实推进新形势下各领域统战工作的情况作了汇报。李青山副主席对我院建设发展所取得的成就感到振奋,对学院坚持走协同育人特色发展之路,积极投入山西脱贫攻坚主战场,并在“一带一路”沿线和国家级新区拓展,以坚持2345000余名学生参加扶贫顶岗实习支教,形成“万人下乡村,千人出山西,百人走丝路”的生动实践,给予高度肯定;对我院在新形势下抢抓机遇,着力破解制约发展的办学空间问题,大力推进新校区建设表示鼓励与支持;对统战工作的开展给予高度评价。李青山副主席还深入了解了学院人才培养、科学研究、队伍建设等现状,既给予了充分肯定,也针对具体工作进行了悉心指导,提出了具有建设性的意见建议。

在调研座谈中,党委书记王军围绕充分发挥民主党派在政治协商中的作用及加强党外知识分子工作,介绍了学院统战工作基本情况、民主党派队伍现状,以及学院党委在强化政治引领、帮助组织建设、优化工作环境、工作保障支撑等方面的做法。我院九三学社主任委员张翔介绍了九三学社在学院的发展历程、汇报了忻州师范学院委员会基本概况及近年来的履职情况。李青山副主席均给予了高度肯定。

李青山副主席指出,忻州师范学院党委高度重视统一战线工作,支持九三学社在学院的各项工作开展,为各民主党派和广大统一战线成员立足岗位,奋发有为做贡献,给予了充分保障。希望九三学社忻州师范学院委员会秉承传统,开拓创新,勠力奋进,团结带领全体社员,适应新时代面临的任务和要求,不断巩固加强多党合作的政治基础,认真落实“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党建设目标,充分发挥九三学社优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,秉持科学理性,勇于使命担当,在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面弘扬时代性、担负新使命、开创新局面,为推动学院各项事业再上新台阶作出新贡献。